Gachas de Arsenio Galán

Gachas de Arsenio Galán

12 abril, 2012

Sin lugar a dudas, para Arsenio Galán, sureceta favorita son las gachas que hace su madre, y para él son un manjar divino. Ingredientes para 4 personas:

  • 250 gr de Harina de trigo,
  • Un poco de aceite,
  • Medio litro de Leche,
  • Sal,
  • Azúcar
  • Canela en polvo
  • Vainilla.

Foto de Arsenio Galán. Gachas

 Método:

En una sartén mediana se echa un poco de aceite (solo para cubrir la superficie) y cuando está un poco caliente se le añade la harina poco a poco y se va moviendo para que no se queme. Cuando calculemos que la harina se ha tostado un poco se le va añadiendo la leche sin dejar de mover para que no se hagan grumos. Cuando veamos que la leche y la harina han formado una mezcla homogénea se le añade sal y Azúcar a gusto y un poco de canela molida y una pizca de vainilla. Se deja que hierva durante 15 ó 20 minutos y se saca. Se le rocía por encima con azúcar y canela generosamente y se le da un toque de buen gusto adornando el plato con guindas. Y ya tendremos un exquisito plato, que se puede comer tanto caliente como frío, en ambas modalidades, está muy bueno. En este tiempo caluroso, es recomendable meterlo en la nevera y servirlo al día siguiente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>