Tarta frutas de África

Tarta frutas de África

10 abril, 2012

Para la tarta de fruta (yo la hago o con manzana o con piña pero se puede improvisar con otras frutas)

  • 1 yogur de limón
  • 2 huevos (separar yema de la clara)
  • Piña en su jugo o manzana (depende de que la preparemos)
  • canela (si es de manzana)
  • Azúcar o caramelo (el azúcar para la manzana porque si no queda negra y caramelo para la piña)
  • 1 y 1/2 medida del yogur de harina
  • Azúcar
  • 1/2 sobre de levadura
  • Guindas
  • 1 y 1/2 de aceite de girasol

Se mezcla la harina con el yogur con el aceite y el azúcar y las yemas. En otro recipiente se baten a punto de nieve las claras. Por otro lado en un molde vamos untando de caramelo (si es piña) o azúcar (si es manzana) y poniendo la fruta bien organizada y las guindas. Mezclar muy a poco a poco las claras batidas con el resto de mezcla y cuando esté bien ligado echar en el recipiente que previamente hemos montado la fruta. Poner en el horno precalentado a 200º durante unos 15 o veinte minutos. Ir controlando para que no se pase o se desborde (se desborda fácil y también se hace rápido).

Desmoldar pronto porque al tener azúcar y/o caramelo si no se pega al molde.
Espero que os haya gustado… a mis tres niñas les encanta para una tarde de fin de semana. Y a la peque le hacemos una mini con forma de Mickey Mouse.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>