Conoce los mejores restaurantes españoles

Conoce los mejores restaurantes españoles

13 marzo, 2013

España es, sin duda alguna, uno de los países que más destaca por su gastronomía en todo el mundo. Si hace unas semanas os invitábamos a conocer nuestros platos más típicos, hoy queremos mostraros los mejores restaurantes. De manera oficial, los más destacados son aquellos premiados con las denominadas Estrellas Michelín, vamos a hacer un recorrido para  conocer algunos de ellos.

Recientemente se ha publicado la Guía Michelín del 2013. Michael Ellis, su director general, ha sido el encargado de comunicar en la Gala que se presentó el día 22 de noviembre en un acto multitudinario celebrado en el hotel Ritz de Madrid y rodeado de una enorme expectación mediática, las novedades entre las que se incluyen 20 nuevas estrellas para los restaurantes españoles. Uno de los recientemente premiados es el Quique Dacosta Restaurant(Denia), el restaurante lleva el nombre de su propietario y acaba de convertirse en 3 estrellas. Algunas de sus muchas virtudes son poder disfrutar del sol de Denia en cómodos sofás, una gran cantidad de elementos de diseño y su agradable clima, a lo que sin duda, podemos añadir una comida exquisita.

Otro de los premiados que alcanza su tercera estrella es el Restaurante Azurmendi. Eneko Atxa es el responsable de ello, nacido en Amorebieta hace tan sólo 36 años, ha logrado hacerse hueco entre los mejores chef del mundo. Azurmendi consiste, según el propio Atxa,  en “un placer a todo el que se adentre en él, un placer identitario que busca hacer de lo local algo universal”. Este gran chef, que ya mostraba desde la infancia su pasión por la cocina, ha conseguido hacer de su trabajo su forma de vida.

                                         La cena de las 14 estrellas. Irekeia.

Además de estos dos, España cuenta con otros 5 restaurantes con 3 estrellas Michelín: El Celler de Can Roca (Joan Roca, Girona),Sant Pau (Carme Ruscalleda, Barcelona), el Arzak, de Juan Mari Arzak, el Akelarre de Pedro Subijana y el restaurante de Martín Berasategui, los tres ubicados en Guipúzcoa.

Estos son sólo algunos de ellos aunque la guía incluye muchos otros con 1 y 2 estrellas, los mostramos en este listado. Conseguir éstos galardones es algo realmente difícil y, no sólo consiste en conseguir la estrella, sino en mantenerla. Los restaurantes que bajen su popularidad o su rendimiento perderán esta categoría y deberán trabajar muy duro para recuperarla.

Desde Palacios queremos felicitar a todos los componentes de los restaurantes premiados, gracias a ellos, la gastronomía española sigue siendo una de las mejores del mundo.

 

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