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ALIMENTATE BIEN EN LA OFICINA (II): BOCATA SALUDABLE

8 octubre, 2014

¿Quién dijo que los bocatas engordan? Todo lo contrario, son una excelente manera de comer variado y si se preparan con ingredientes saludables, todo un acierto, fáciles de comer y en poco tiempo.

BOCADILLO SALUDABLE QUE SUSTITUYE UNA COMIDA

Ingredientes (1p.):

  •     60-80 g de pan integral
  •     Unas hojas de lollo rosa
  •     4 champiñones
  •     Medio tomate
  •     Un huevo
  •     4 rodajas de chorizo PALACIOS
  •     Una loncha de queso
  •     Aceite de oliva

Elaboración:

_Pon a cocer el huevo en una cazuela durante 8 a 10 minutos.
_Lava la lechuga, sécala y trocéala.
_Limpia el tomate y córtalo en rodajas.
_Lamina los champiñones y saltéalos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
_En la misma sartén echa una cucharada de aceite y pon los trozos de chorizo a hacer a la plancha a fuego lento durante 4 minutos.
_Pela el huevo y trocea.
_Abre el pan e introduce los trozos de lechuga, encima coloca las rodajas de tomate, los champiñones, el huevo y los trozos de chorizo.
_Por último añade la loncha de queso.

TE INTERESA SABER:
_Este bocadillo es muy nutritivo y nos aporta fibra, vitaminas, minerales, antioxidantes, proteínas de calidad y azúcares de asimilación lenta necesarios para que tengamos energía y no pasemos hambre a media tarde.

_Es mejor el pan integral para los bocadillos ya que tiene más fibra y vitaminas.

_No tengamos miedo a comer pan por la falsa creencia de que los hidratos de carbono engordan. La cantidad recomendada para un bocadillo es de 60 a 80 g de pan.

_En los bocadillos siempre estarán presentes las verduras ya que son importantes desde el punto de vista nutricional y porque harán los bocadillos más jugosos.

_De postre, una fruta o un zumo de frutas natural para completar el aporte de vitaminas, fibra, minerales y agua.

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