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EL HUEVO: ni genera colesterol ni es malo para el hígado

30 enero, 2015

¿Sabías que dos yemas de huevo tienen el doble de antioxidantes que una manzana y los mismos que los arándanos, la fruta más rica en propiedades antiedad?
Son varios los falsos mitos que existen en torno al huevo, posiblemente, uno de los alimentos más antiguos de la humanidad. En este post los desmontamos y además, te contamos todos sus beneficios.

Los nutricionistas aconsejan que no sólo no hay que quitar los huevos de la dieta, sino que para comer sano y equilibrado, debemos tomarlos varias veces a la semana, ya que son uno de los alimentos naturales más altamente nutritivos.

FALSOS MITOS:

_Genera colesterol y por tanto aumenta el riesgo cardiovascular: Los principales responsables dietéticos del aumento de los niveles de colesterol en sangre son las grasas trans, las grasas saturadas animales y los hidratos de carbono refinados. Se puede comer un huevo al día sin que aumente el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

_Es malo para el hígado: sus grasas no afectan al hígado.

_Los huevos de color son más nutritivos que los blancos: el color de los huevos no influye en su valor nutritivo ni en su calidad. El tono simplemente varía según la raza de la gallina.

_ El color de la yema no es determinante para saber cuál ha sido la alimentación de la gallina.

BENEFICIOS:

_Apenas tiene calorías (unas 70) y tiene un gran efecto saciante
_Es muy rico en nutrientes esenciales
_Es la mejor fuente de proteínas
_ Contiene antioxidantes que pueden ayudar a prevenir las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y enfermedades degenerativas como el Parkinson o el Alzheimer.
_Mejora la salud ocular
_Mejora el desarrollo cerebral del feto, que se asocia a un mejor desarrollo mental
_Es de fácil digestión. Se recomienda en casos de estómagos delicados y digestiones pesadas (si se cocina con poca grasa)

    1 comentario

    1. Ana

      ¿Las grasas de los huevos no afectan al hígado? Yo desayuno 2 huevos diarios y su efecto sobre el hígado es lo que más me preocupa, de momento no tengo ningún problema de colesterol.
      Las distintas informaciones que he recopilado sobre el consumo diario de huevos coinciden en que no afecta al colesterol pero ninguna especifica sus efectos sobre el funcionamiento del hígado.

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