Torrija sin azúcar

TORRIJA SIN AZÚCAR CON SALSA DE REGALIZ

23 marzo, 2016

Esta Semana Santa, animaos a preparar esta receta clásica a la que le hemos quitado el azúcar y le hemos añadido el toque especial del regaliz. ¡Que aproveche!

Según nos explica la doctora Esther Telleria, se trata de un postre muy nutritivo, no muy calórico y saludable, ya que en su elaboración vamos a sustituir el azúcar por la stevia, que es un edulcorante de origen natural.

Al ser de fácil masticación y digestión que aporta nutrientes de calidad. Por este motivo se recomienda a niños y personas mayores.
Este postre es buena fuente de proteínas e hidratos e carbono, necesarios para el buen rendimiento muscular en el deportista. Además, aporta vitaminas del grupo B, necesarias para su correcto metabolismo.

Puede formar parte de un desayuno antes de la prueba deportiva, si lo ingerimos 3 horas antes.

Ingredientes (4p.):

  • 1 pan del día anterior
  • Leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada
  • 2 cucharadas de stevia
  • 1 rama de  regaliz
  • Mantequilla
  • Hojas de menta

Elaboración:

Paso 1: Infusionar la leche con el regaliz.

Reserva un poco de leche fría y pon el resto a calentar con la rama de regaliz.

Paso 2: Hacer la salsa.

Mezcla en un bol, 2 cucharadas de stevia con el huevo y la harina de maíz refinada.
Vierte un poco de leche fría y mezcla bien.
Vierte la leche caliente, remueve y pasa todo a la cazuela. Cocínala hasta que espese un poco.

Paso 3: Cortar el pan y poner a remojar.

Corta 4 rebanadas gruesas de pan y pon a remojar en leche.

Paso 4: Cocinar las torrijas a la plancha y servir.

Pon un poco de mantequilla en una sartén, escurre los trozos de pan y cocínalas a la plancha hasta que se doren bien.

Sirve la salsa de regaliz en el fondo de los platos, pon encima la torrija y adórnala con unas hojas de menta

Información facilitada por la doctora Esther Telleria.

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