lentil and chorizo soup, spanish cuisine, lentejas con chorizo

LENTEJAS CON CHORIZO EN QUINCE MINUTOS

¿Sabías que 2016 es el año internacional de las legumbres? Lo celebramos con esta receta tan española y fácil de hacer.  ¿Y tú, tienes algún truco o ingrediente especial?

Ingredientes (6p.):

  • 400 g de lentejas
  • ½ chorizo Palacios
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • aceite de oliva virgen extra

sal

Paso 1: Picar y pochar las verduras.

Pica los ajos, la cebolleta, el puerro, el pimiento y la zanahoria finamente y ponlos a rehogar en la olla.

Paso 2: Cocer el chorizo.

Pon agua a calentar en una cazuela, añade el chorizo y cuécelo durante 15 minutos.

Paso 3: Cocinar las lentejas y añadir el chorizo

Añade las lentejas y el chorizo, cubre con abundante agua y pon a punto de sal.

Cierra la olla y cuece todo durante 10 minutos.

Comentario nutricional de la doctora Esther Telleria:

  • Este plato nos aporta energía para realizar nuestras actividades diarias sin cansancio.
  • Recomendamos cocer el chorizo antes de meterlo en la olla para desgrasarlo y así eliminar gran parte de la grasa.
  • Las lentejas están recomendadas para personas estreñidas y también para personas con gran desgaste físico.
  • Esta receta puede formar parte de un menú adelgazante.

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>