¿Sabías que 2016 es el año internacional de las legumbres? Lo celebramos con esta receta tan española y fácil de hacer. ¿Y tú, tienes algún truco o ingrediente especial?
Ingredientes (6p.):
- 400 g de lentejas
- ½ chorizo Palacios
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- aceite de oliva virgen extra
sal
Paso 1: Picar y pochar las verduras.
Pica los ajos, la cebolleta, el puerro, el pimiento y la zanahoria finamente y ponlos a rehogar en la olla.
Paso 2: Cocer el chorizo.
Pon agua a calentar en una cazuela, añade el chorizo y cuécelo durante 15 minutos.
Paso 3: Cocinar las lentejas y añadir el chorizo
Añade las lentejas y el chorizo, cubre con abundante agua y pon a punto de sal.
Cierra la olla y cuece todo durante 10 minutos.
Comentario nutricional de la doctora Esther Telleria:
- Este plato nos aporta energía para realizar nuestras actividades diarias sin cansancio.
- Recomendamos cocer el chorizo antes de meterlo en la olla para desgrasarlo y así eliminar gran parte de la grasa.
- Las lentejas están recomendadas para personas estreñidas y también para personas con gran desgaste físico.
- Esta receta puede formar parte de un menú adelgazante.