Mantener una dieta variada, baja en grasas y azúcares es la mejor prevención de los accidentes cardiovasculares. Estos son los alimentos que nos aconseja tomar la doctora Esther Telleria.
1. Legumbres: Alubias garbanzos, lentejas y soja 3 veces a la semana.
2. Verduras: 2 o 3 veces al día, de las que 1 o 2, será en forma de ensalada.
3. Cereales integrales: deben estar presentes en todas las comidas en forma de arroz integral, pan integral y pasta integral.
4. Tomar una taza de salvado de avena al día.
5. Frutos secos: 4 nueces o 20 avellanas al día.
6. Un diente de ajo al día.
7. Media cebolla cruda al día, (en ensalada) con medio aguacate.
8. Tres frutas al día y una de ellas manzana.
9. Cocinar con aceite de oliva virgen extra.
10. Pescado azul, dos veces a la semana: atún, bonito, anchoas, sardinas, salmón, chicharro, verdel.
11. Pescado blanco: 2 veces a la semana.
12. Carnes magras: ternera una vez a la semana, pollo o pavo una vez a la semana, conejo una vez a la semana, cerdo una vez a la semana.
13. Huevos: 3 o 4 a la semana, uno cada vez.