Healthy Heart Food

CONSEJOS NUTRICIONALES PARA TENER UN CORAZÓN SANO

21 octubre, 2016

Mantener una dieta variada, baja en grasas y azúcares es la mejor prevención de los accidentes cardiovasculares. Estos son los alimentos que nos aconseja tomar la doctora Esther Telleria.

1.    Legumbres: Alubias garbanzos, lentejas y soja 3 veces a la semana.

2.    Verduras: 2 o 3 veces al día, de las que 1 o 2, será en forma de ensalada.

3.    Cereales integrales: deben estar presentes en todas las comidas en forma de arroz integral, pan integral y pasta integral.

4.    Tomar una taza de salvado de avena al día.

5.    Frutos secos: 4 nueces o 20 avellanas al día.

6.    Un diente de ajo al día.

7.    Media cebolla cruda al día, (en ensalada) con medio aguacate.

8.    Tres frutas al día y una de ellas manzana.

9.    Cocinar con aceite de oliva virgen extra.

10.    Pescado azul, dos veces a la semana: atún, bonito, anchoas, sardinas, salmón, chicharro, verdel.

11.    Pescado blanco: 2 veces a la semana.

12.    Carnes magras: ternera una vez a la semana, pollo o pavo una vez a la semana, conejo una vez a la semana, cerdo una vez a la semana.

13.    Huevos: 3 o 4 a la semana, uno cada vez.

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