Bean Stew

ALUBIAS BLANCAS CON CHORIZO PALACIOS

13 febrero, 2017

Una receta sencilla que nos aporta proteínas, fibra y vitaminas B1 y B3.
Ingredientes (4p.):

  • 250 g de alubias blancas
  • 1 hogaza de pan
  • 1 lata de tomate triturado
  • Chorizo PALACIOS
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Guindillas en vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • SalPaso 1: Asar el chorizo.

    Corta el chorizo en rodajas y asalas en una sartén con un poco de aceite. Escurre y resérvalas.

    Paso 2: Cocer las alubias

    Pon las alubias en la olla, y cuécelas durante unos 15 minutos aproximadamente.

    Paso 3: Picar y pochar las verduras.

    Pica la cebolleta, los ajos, las zanahorias y el pimiento finamente y pon todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona.

    Paso 4: Cocinar el tomate y el chorizo y añadir las alubias.

    Agrega el tomate triturado, las rodajas de chorizo y el pimentón. Cocina todo junto durante 15 minutos.

    Agrega las alubias y cuece el conjunto durante 5-6 minutos.

    Paso 5: Aderezar las guindillas y servir.

    Coloca las guindillas en un platillo, riégalas con un chorrito de aceite  sazónalas.

    Sirve las alubias y acompáñalas con las guindillas y la hogaza de pan.

    Análisis nutricional:

    •    Las alubias son un alimento nutritivo y saludable para el organismo.

    •    Entre sus nutrientes, destacan los hidratos de carbono que nos dan energía, las proteínas que, aunque no son de igual valor que las proteínas de origen animal, en la comida de hoy se completan con las del pan y las del chorizo, y la presencia de fibra que sirve para regular el tránsito intestinal y prevenir el cáncer de colon

    •    También nos aportan vitaminas B1 y B3, y minerales como el potasio, hierro que no se asimila igual que el hierro de origen animal, fósforo y el magnesio.

    •    Por la presencia de fibra, es un alimento que ayuda a regular los niveles de colesterol.

    •    El acompañamiento con pan y guindillas completa el valor nutricional del plato, mejorando la calidad de las proteínas y favoreciendo la asimilación del hierro, respectivamente.

    •    Es un plato de difícil digestión para las personas con predisposición a tener gases.

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