Arancini

CROQUETAS DE ARROZ CON CHORIZO

13 noviembre, 2017

Además de ser deliciosas, son muy nutritivas. Y muy recomendables para personas con problemas de huesos y personas con dificultades para masticar.

Hay muchas personas que dejan de tomar leche ya que se creen que son alérgicas o intolerantes pero no dejan de comer croquetas ya que las croquetas no les hacen daño. Conclusión: no deben dejar de tomar leche porque de ser intolerantes, no lo son del todo y muchísimo menos son alérgicos a la leche.
Este plato está recomendado en especial, para las personas con problemas de huesos y personas con dificultades para masticar.
El arroz es un cereal que aporta hidratos de carbono para que tengamos energía para realizar las actividades diarias sin cansancio.
Es un buen consejo introducir la verdura en los niños dentro de estas croquetas para que se vayan habituando al sabor y la textura de las hortalizas: champiñones, pimientos, espinacas, acelgas…

Ingredientes (4p.):

  • 300 gr. de arroz
  • 1 chorizo palacios (que no sea picante)
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Harina y huevo batido para rebozar
  • agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Perejil

    Elaboración:

  • Paso 1: Cocer el chorizo y reservar el caldo.
    Trocea el chorizo y ponlo a cocer en la olla con abundante agua (por lo menos un litro porque vamos a aprovechar el agua para cocer el arroz) durante 15 minutos. Pica el chorizo y desgrasa el caldo.
  • Paso 2: Cocinar el arroz.Corta el diente de ajo por la mitad y dóralo en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade el agua (750 ml. doble y mitad) y pon a punto de sal. Cocínalo a fuego fuerte durante 10 minutos, baja el fuego y cocínalo durante 10 minutos más.
  • Paso 3: Mezclar el arroz con el chorizo y amasar. Mezcla el arroz con el chorizo, añade un huevo y un poco de perejil picado.
  • Paso 4: Dar forma a las croquetas, rebozarlas y freír. Amasa (con las manos) bien hasta que quede una masa compacta. Da forma a las croquetas, pásalas por harina y huevo batido. Fríelas.

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