helado de turrón

HELADO DE TURRON CON SOPA DE FRAMBUESAS

19 diciembre, 2017

Una curiosidad culinaria ideal para la Navidad.


Ingredientes (4p.):

  • ½ l de nata
  • 6 yemas de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 125 g de turrón blando
  • 3-4 cucharadas de mermelada de fresa
  • 1 barca y media de frambuesas
  • Barquillos tipo corte

 

Paso 1: Montar la nata.

 Coloca la nata en un bol y móntala con una batidora de varillas eléctrica.

Resérvala en el frigorífico.

Paso 2: Hacer un jarabe espeso.

 Pon el azúcar en una sartén o cazo, agrégale un poco de agua y pon a calentar a fuego muy suave.

Mantenlo al fuego hasta conseguir un jarabe espeso a punto de hebra.

 

Paso 3: Batir las yemas y añadir el jarabe.

 Coloca las yemas en un bol grande y bátelas con una batidora de varillas a medida que vas añadiendo el jarabe caliente en hilo.

Móntalas hasta que espumen bien (aproximadamente 10 minutos).

 

Paso 4: Incorporar el turrón y después la nata.

 Pica el turrón finamente e incorpóralo a la mezcla.

Remueve hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.

Seguidamente incorpora la nata, removiendo la mezcla con movimientos suaves y envolventes.

Forra la base de un cortapastas cuadrado grande con film de cocina, vierte la mezcla e introdúcelo en el congelador.

Espera a que se congele.

 

Paso 5: Hacer la sopa de frambuesas y servir.

 Pon a calentar la mermelada en una sartén, agrega las frambuesas, mezcla bien y dale un fuerte hervor. Sirve la sopa en el fondo de los platos.

Coloca encima una porción de helado entre un par de barquillos.

 

COMENTARIO NUTRICIONAL

  •  Postre que aporta grasas animales y vegetales en gran cuantía además de azúcares, por lo que será un postre de presencia ocasional en nuestros menús ya que aumenta considerablemente el aporte calórico de la comida.
  •  Se recomienda ración moderada sobretodo a las personas con obesidad, diabetes, triglicéridos y colesterol altos.

 

 

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