croqueta

CROQUETAS DE ARROZ CON CHORIZO

Unas croquetas diferentes y llenas de sabor. Gracias a su textura agradable, son muy recomendables para niños y personas con problemas para masticar.

Ingredientes (4p.):

  • 300 gr. de arroz
  • 1 chorizo Palacios (que no sea picante)
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Harina y huevo batido para rebozar
  • agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Perejil

 

Elaboración:

Trocea el chorizo y ponlo a cocer en la olla con abundante agua (por lo menos un litro porque vamos a aprovechar el agua para cocer el arroz) durante 15 minutos.

Pica el chorizo y desgrasa el caldo.

Corta el diente de ajo por la mitad y dóralo en una cazuela con un chorrito de aceite.

Añade el agua (750 ml. doble y mitad) y pon a punto de sal.

Cocínalo a fuego fuerte durante 10 minutos, baja el fuego y cocínalo durante 10 minutos más.

Mezcla el arroz con el chorizo, añade un huevo y un poco de perejil picado.

Amasa (con las manos) bien hasta que quede una masa compacta.

Da forma a las croquetas, pásalas por harina y huevo batido. Fríelas.

 

Pasos:

Paso 1: Cocer el chorizo y reservar el caldo.

Paso 2: Cocinar el arroz.

Paso 3: Mezclar el arroz con el chorizo y amasar.

Paso 4: Dar forma a las croquetas, rebozarlas y freír.

 

COMENTARIO NUTRICIONAL

Las croquetas de arroz con chorizo aportan hidratos de carbono necesarios para realizar las actividades diarias sin cansancio y con buen humor.

También grasas saludables presentes en el aceite de oliva necesario para la fritura.

Plato energético recomendado para personas con gran desgaste físico.

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>