zizas

REVUELTO DE ZIZAS, CHORIZO Y ALCACHOFAS

Las zizas son las conocidas como setas de primavera, un alimento de temporada que recomendamos aprovechar ya que además de su aporte nutricional, tienen un gran sabor. En esta receta además, las acompañamos de alcachofas y el toque del chorizo Palacios.

Ingrediente (4p.):

  • 6 – 8 huevos
  • ½ barra de pan
  • 2 alcachofas (200g)
  • 250 g de zizas (setas de primavera)
  • Medio chorizo dulce Palacios
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil

Paso 1: Cortar y tostar el pan. 

Corta el pan en rebanadas, extiéndelas en una placa de horno y tuéstalas en el horno hasta que se doren.

Paso 2: Pelar y saltear las alcachofas.

Pela las alcachofas, eliminando una buena cantidad de hojas externas, retírales la base y las puntas. Córtalas en gajos y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite.

Paso 3: Trocear las setas y saltear. 

Trocea las setas y saltéalas en la sartén con un chorrito de aceite.

Paso 4: Cuajar el revuelto. 

Bate los huevos, sazona y agrega las alcachofas y las setas. Cuaja el revuelto (al fuego o al baño María).

Paso 5:

Corta el chorizo en lonchas finas y hazlas a la plancha.

Paso 6:

Sirve el revuelto y acompáñalo con el chorizo y el pan tostado.

COMENTARIO NUTRICIONAL

En esta receta predominan las verduras de temporada, los huevos y el chorizo. Si queremos añadir un plato que acompañe a esta receta, lo ideal es combinarla con una ración moderada de legumbres o cereales, alimentos energéticos que además aportan proteína vegetal, y de postre una fruta y un yogur.

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>