Se acabó el mito de que los canelones son solo comida de invierno. Esta receta es muy ligera y nos aportará gran cantidad de vitaminas y minerales gracias a su alto contenido de verduras.
Ingredientes (4p.):
- 8-12 láminas de pasta de lasaña
- 8 espárragos blancos
- 8 espárragos verdes
- 1 puerro
- 12 ajos frescos
- 200 g de setas
- 250 g de guisantes congelados
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
Elaboración:
Paso 1: Cocer la pasta.
Pon abundante agua a calentar en una cazuela amplia y plana.
Sazona y cuando empiece a hervir, agrega las láminas de lasaña.
Retira y escúrrelas sobre un trapo limpio.
Paso 2: Hacer la salsa de guisantes.
Tritura los guisantes con aceite y una pizca de sal.
Cuela la mezcla y en el momento de servir, caliéntala.
Paso 3: Rehogar los espárragos con el puerro.
Retira la parte inferior de los espárragos.
Pela los espárragos blancos y pícalos en daditos.
Pica también los espárragos verdes.
Elimina la primera capa del puerro y pícalo en daditos.
Pon todo a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona.
Paso 4: Saltear las setas con los ajos frescos.
Limpia los ajos frescos, pícalos en cilindros.
Retira la parte inferior de las setas y trocéalas a mano.
Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite y añade los ajos y las setas.
Saltéalos.
Paso 5: Rellenar la pasta.
Rellenas las láminas de lasaña con la mezcla de espárragos con puerro y la de setas con ajos.
Sirve la crema de guisantes en el fondo de los platos y coloca encima un par de canelones por ración.