canelones

CANELONES DE VERANO

27 junio, 2018

Se acabó el mito de que los canelones son solo comida de invierno. Esta receta es muy ligera y nos aportará gran cantidad de vitaminas y minerales gracias a su alto contenido de verduras.

 Ingredientes (4p.):

  • 8-12 láminas de pasta de lasaña
  • 8 espárragos blancos
  • 8 espárragos verdes
  • 1 puerro
  • 12 ajos frescos
  • 200 g de setas
  • 250 g de guisantes congelados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil

Elaboración:

Paso 1: Cocer la pasta.

Pon abundante agua a calentar en una cazuela amplia y plana.

Sazona y cuando empiece a hervir, agrega las láminas de lasaña.

Retira y escúrrelas sobre un trapo limpio.

Paso 2: Hacer la salsa de guisantes.

Tritura los guisantes con aceite y una pizca de sal.

Cuela la mezcla y en el momento de servir, caliéntala.

Paso 3: Rehogar los espárragos con el puerro.

 Retira la parte inferior de los espárragos.

Pela los espárragos blancos y pícalos en daditos.

Pica también los espárragos verdes.

Elimina la primera capa del puerro y pícalo en daditos.

Pon todo a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona.

Paso 4: Saltear las setas con los ajos frescos.

Limpia los ajos frescos, pícalos en cilindros.

Retira la parte inferior de las setas y trocéalas a mano.

Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite y añade los ajos y las setas.

Saltéalos.

Paso 5: Rellenar la pasta.

Rellenas las láminas de lasaña con la mezcla de espárragos con puerro y la de setas con ajos.

Sirve la crema de guisantes en el fondo de los platos y coloca encima un par de canelones por ración.

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