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ENSALADA DE POCHAS Y BACALAO

4 septiembre, 2018

En esta ocasión, os presentamos una ensalada muy nutritiva debido a las excelentes propiedades de sus dos ingredientes principales: las pochas y el bacalao.

Ingredientes (4p.):
300 g de pochas
1 cebolleta
Bacalao desalado
1 zanahoria
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal
Cebollino

Paso 1: Cocer las pochas con la cebolleta.
Pela las pochas y ponlas en una cazuela. Pela la cebolleta y añádela. Cubre con agua, sazona y cuécelas durante 20 minutos. Retira la cebolleta, escurre las pochas y resérvalas.

Paso 2: Cocer el bacalao.
Pon a calentar un poco de agua en una cazuela. Agrega el bacalao y cuécelo durante 10 minutos. Retira y sepáralo en lascas.

Paso 3: Hacer la vinagreta de ajo.
Pela el diente de ajo, córtalo en trozos y ponlo en un vaso batidor. Agrega una buena cantidad de aceite y un chorrito de vinagre. Tritura, viértelo sobre el bacalao y mezcla bien.

Paso 4: Rallar la zanahoria y picar el cebollino.
Pela la zanahoria y rállala. Mezcla las pochas con la zanahoria rallada.

Paso 5: Montar la ensalada y aliñar.
Pon las pochas en la base de los platos, esparce por encima las lascas de bacalao y salpica los platos con el cebollino picado.

COMENTARIO NUTRICIONAL
Las pochas son una legumbre de temporada que se pueden adquirir frescas al final del verano.

Tienen una gran cantidad de fibra por lo que son beneficiosas para personas con problemas de estreñimiento.

Además, su riqueza en folatos las convierte en un alimento que no debe faltar en el menú de las embarazadas ya que ayuda a prevenir malformaciones en el feto.

El aporte proteico de la receta viene de la mano del bacalao. Las proteínas de este delicioso pescado blanco son magras, lo que quiere decir que son libres de grasa.

Por consiguiente, se trata de un alimento recomendado para evitar el exceso de colesterol y la obesidad.

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