Fotolia_61325948_S - copia

Receta de entrante saludable para Navidad

22 diciembre, 2014

¿Se puede comer rico y sano? ¡Claro que sí! En esta época del año cometemos bastantes excesos y no es recomendable llevar al límite a nuestro cuerpo, porque luego nos pasa factura. Os proponemos una receta saludable y muy fácil de hacer con la que sorprender a vuestro invitados.

BROCHETAS DE VERDURAS, POLLO Y LANGOSTINOS

Ingredientes (4 personas)

•    16 langostinos
•    ½  pechuga de pollo asado Palacios
•    12 coles de Bruselas
•    2-3 chalotas
•    1 cucharada de harina de maíz refinada
•    ½ vaso de brandy
•    agua
•    3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
•    sal

Elaboración:

Pela los langostinos y resérvalos.
Reserva también las cáscaras y las cabezas.

Trocea las pechugas de pollo. Reserva.

Escalda las coles de Bruselas durante 2-3 minutos en una cazuela con agua y sal. Escurre y reserva.

Para la salsa, pica las chalotas y rehógalas en una cazuelita con 2 cucharadas de aceite junto a las cabezas y cáscaras de los langostinos. Vierte el brandy y flambea. Cubre con agua,  sazona y cocina todo durante 10-15 minutos.

Tritura, cuela y liga la salsa con la harina de maíz refinada diluida en agua fría. Espolvorea con perejil picado.

Reserva la salsa.

Ensarta en los palitos de brocheta, una col de Bruselas, a continuación un trozo de pollo, después 2 langostinos y realizar las misma acción dos veces más.

Salpimienta y cocínalas en la plancha con una cucharada de aceite.

Sirve las brochetas y salsea.

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>