Raspberry yogurt with fresh  mint leaves

POSTRES PARA PERSONAS DIABÉTICAS

12 noviembre, 2015

¿Sabías que el 14 de noviembre se celebra el Día Mundial de la Diabetes? Si tú o alguien próximos a ti padecéis esta enfermedad, os proponemos dos recetas fáciles, sanas y deliciosas en las que hemos sustituido el azúcar por la estevia, un edulcorante natural procedente de la planta del mismo nombre.


Según datos que aporta la Fundación para la Diabetes, esta enfermedad afecta a unos 400 millones de adultos en el mundo y hasta un 70% de la Diabetes tipo 2 se podrían prevenir o retrasar adoptando estilos de vida saludables.

RECETA 1: HELADO DE YOGUR, QUESO Y FRAMBUESA (4 RACIONES)

INGREDIENTES:

  • 1 tarrina de queso fresco de untar 0% gras
  • 2 yogures naturales
  • 6 cucharadas de estevia
  • 1 cucharada de mermelada de frambuesa Light.
  • Frambuesas

Paso 1: Batir los yogures con estevia

Coloca los yogures en un bol.

Agrega estevia y mezcla bien con una varilla manual.

Paso 2: Añadir el queso y la mermelada.

Agrega el queso y mezcla bien.

Agrega la cucharada de mermelada de frambuesa

Paso 3: Agregar las frambuesas  y congelar.

Introduce las frambuesas.

Tapa el bol con un plástico de cocina y congélalo en el frigorífico, aproximadamente 3 horas.

RECETA 2: CUAJADA PARA 4 RACIONES

INGREDIENTES

•    0,5 l de leche de oveja
•    unas gotas de cuajo
•    Estevia
•    canela

Pon la leche en un cazo, y ponla a hervir.

Cuando hierva retírala del fuego, deja que se temple.

Pon 3 gotitas de cuajo en cada recipiente y reparte la leche encima.

Espera a que cuaje sin mover los recipientes.

Cuando las sirvas, espolvoréalas con un poco de stevia y/o canela.

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