La Organización de Consumidores y Usuarios de España acaba de publicar una serie de recomendaciones en torno al consumo de carne e insiste en que la ciencia no dice que la carne sea sinónimo de cáncer.
Consejos OCU.
1. Variedad, equilibrio y moderación.
Cada alimento tiene sus riesgos y se trata de alternarlos y balancearlos para que la dieta sea segura.
2. Carne roja, la justa.
No tome carne roja más de tres veces por semana. Otras fuentes de proteína: carne de aves, legumbres, huevos, pescado.
3. Poca carne procesada
Solo en algunas ocasiones.
4. Ni cruda ni quemada
La carne cruda tiene riesgos microbiológicos. Con el churruscado o el ahumado se forman sustancias cancerígenas como los benzopirenos.
5. Si suprime del todo la carne, para comer sano tendrá que buscar otras fuentes de hierro y proteínas. Si no lo hace, su dieta será deficitaria.
Carne no es igual a cáncer-OCU Nov 2015
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