Sopa de Betabel

CREMA DE REMOLACHA, ZANAHORIA Y ALMENDRA

11 noviembre, 2016

Un plato que es una excelente fuente de agua, vitaminas, minerales y antioxidantes, elaborado con hortalizas de temporada. ¡Os va a encantar!


Ingredientes (4p.):

  • 4 remolachas
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • ½ taza de almendras molida
  • Un chorrito de zumo de limón
  • Germinados de alfalfa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extraPaso 1: Pochar la cebolla.
    Pela y pica las cebollas en dados y ponlas a pochar en una cazuela con 2 cucharadas de aceite.

    Paso 2: Añadir las remolachas, las zanahorias y las almendras.
    Pela las remolachas y las zanahorias, y añádelas. Agrega también la almendra molida.

    Paso 3: Cocinar y triturar.
    Cubre con agua y cuece las verduras hasta que se ablanden. Tritura y pasa el resultado por el pasapurés o chino.

    Paso 4: Aderezar y servir.
    Adereza la crema con un chorrito de zumo de limón. Sirve, riégala con un chorrito de nata y adórnala con los germinados de alfalfa.

    Beneficios de esta receta:

     

  • Es una receta ligera, con un valor calórico moderado.
  • La zanahoria es una hortaliza buena para la piel y la visión.
  • La remolacha destaca por su contenido en ácido fólico, vitaminas B1, B2, B3 y B6, y así mismo son buena fuente de potasio, magnesio y yodo.
  • Hay que añadir el efecto antioxidante de los compuestos azufrados presentes en la cebolla que nos ayudan entre otras cosas, a prevenir el cáncer.
  • Las almendras mejoran el aporte de proteínas y grasas, siendo unas grasas beneficiosas para el corazón. Además son la mejor fuente vegetal de calcio y nos aportan vitamina E de efecto antioxidante.
  • Es un alimento recomendado para la embarazada por su contenido en ácido fólico, necesario para evitar malformaciones fetales.
  • Puede servir de cóctel vitamínico para compensar los excesos dietéticos tras una comida o una cena copiosa.
  • Esta crema sacia y entona el estómago, es fácil de digerir y contribuyen a hidratar nuestro organismo.
  • Además es  un plato revitalizante dada la concentración de vitaminas y minerales, siendo un plato recomendado después de una práctica deportiva intensa para reponer agua y minerales y para favorecer la rápida recuperación después del esfuerzo físico.

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