Turrn de Alicante o del duro, postre tpico en Espaa durante la N

BOLITAS RELLENAS DE TURRÓN ALIÑADAS CON SALSA DE MARACUYÁ

5 diciembre, 2016

Una receta sencilla y una manera original y distinta de comer turrón.

Ingredientes (4 p.):

Para la masa:

  • 100 gr. de harina de arroz glutinoso
  • 95 ml. de agua fría

Para el relleno:

  • Turrón

Para el jarabe:

  • 1 litro de agua
  • 100 gr. de azúcar

Para el aliño:

  • 1 maracuyá
  • 2 cucharadas de aceite de trufa
  • 5 gr. de azúcar moscovado

 

Elaboración:

Para la masa, mezcla la harina de arroz glutinoso con el agua fría y amasa bien. Coge una porción de la masa, estírala y envuelve la bolita de turrón.

Para el jarabe, mezcla el agua con el azúcar y ponlo a hervir.

Introduce las bolitas en el jarabe (agua con azúcar) y cuécelas a fuego lento durante 4 minutos. (Una vez cocidas, la masa quedará traslúcida y adquirirá una textura de “chicle”).

Para el aliño, mezcla los ingredientes (1 maracuyá, 2 cucharadas de aceite de trufa, 5 gr. de azúcar moscovado) y bátelos bien.

Sirve las bolitas de turrón y alíñalas con la salsa de maracuyá.

 

COMENTARIO NUTRICIONAL

  •  Postre de alto valor calórico que proporciona hidratos de carbono presentes en la harina de arroz, grasas cardiosaludables sobretodo en el turrón si es de almendra y azúcares de asimilación rápida presentes en el azúcar utilizado para el jarabe.
  • Resulta interesante el aliño que acompaña a las bolitas ya que además de aportar grasas cardiosaludables presentes en el aceite de trufa, tenemos las vitaminas antioxidantes presentes en la fruta.
  • Este aliño puede formar parte de nuestros desayunos o meriendas acompañando a una rebanada de pan, evitando así la monotonía a veces frecuente de estas dos comidas.
  • La fruta de la pasión, es muy rica en sustancias antioxidantes, teniendo gran interés en niños, deportistas, embarazadas y lactantes y personas mayores.
  • Su alto contenido en fibra y potasio hacen de ella una fruta diurética y depurativa ayudando a limpiar la sangre de los excesos dietéticos de estos días.
  • Postre apto para celiacos.
  • Postre recomendable para personas con colesterol elevado ya que sus grasas son cardiosaludables

 

 

 

 

 

 

 

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