Fried eggs & potatoes with “chorizo” (red spicy sausage)

CHORIPAN CON HUEVO FRITO

13 enero, 2017

No sólo no sube el colesterol, sino que el huevo es una excelente fuente de proteína vegetal. Y si lo mezclamos con chorizo Palacios y buen pan, se nos hace la boca agua.

Ingredientes  (4p):

  • 8 huevos
  • 300 gr. de harina + un poco más
  • 3 chalotas picadas
  • 1 ½ cucharaditas de levadura de panadero
  • 200 ml. de leche
  • 100 gr. de chorizo picante PALACIOS
  • 100 gr. de chorizo dulce PALACIOS
  • aceite de oliva de oliva virgen extra
  • Sal
  • perejilPASO 1: Preparar el molde y pochar las chalotas.
    Unta el molde con un poco de aceite y enharínalo.
    Sacúdelo para que caiga la harina sobrante.
    Pica las chalotas finamente y ponlas a rehogar en una sartén con 2 cucharadas de aceite.PASO 2: Hacer la masa.
    Mezcla la harina con la levadura y tamízala sobre un bol grande.
    Agrega 2 huevos, la leche, 1 cucharada de aceite y mezcla bien.PASO 3: Saltear el chorizo, añadirlo y hornear.
    Pica el chorizo en trocitos pequeños, saltéalos en una sartén con una cucharada de aceite.
    Agrégalos a la masa y mezcla bien.
    Pasa todo al molde y hornéalo a 160 grados durante 45 minutos aproximadamente.PASO 4: Freír los huevos y servir.
    Pon a calentar un poco de aceite en una sartén pequeña. Fríe los huevos de uno en uno y sálalos. Corta el pan en rodajas y sirve. Adorna con unas hojas de perejil.

    COMENTARIO NUTRICIONAL

  • Los huevos contienen antioxidantes que pueden ayudar a prevenir las enfermedades cardiovasculares y el cáncer.
  • Además se han descubierto otros efectos positivos en la salud al comer huevos, como la mejora de la salud ocular, el mejor desarrollo cerebral del feto que se asocia a un mejor desarrollo mental, la mejor fuente de proteínas….
  • El huevo además, no sube el colesterol.
  • 2 yemas de huevo, tienen el doble de antioxidantes que una manzana y los mismos que los arándanos, la fruta más rica en propiedades antiedad.
  • Por estos motivos el huevo será un alimento de presencia semanal en nuestra dieta, 4 días a la semana sin ningún problema.
  • Escogeremos harinas de calidad para hacer el pan: Un grado de extracción del 100% indica que contiene todos los componentes del cereal (proteínas, grasas, fibra, vitaminas y minerales). Si el grado de extracción es del 40% significa que de 100 g de cereal se obtiene 40 de harina, una harina blanca con mucho almidón, poca fibra, y poca cantidad de minerales.
  • Existe la falsa creencia de que el pan engorda: La presencia diaria de pan equilibra nuestra dieta y nos ayuda a prevenir el sobrepeso.
  • Buena fuente de energía gracias a la presencia de hidratos de carbono, para que nos sintamos fuertes y de buen humor.

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