No sólo no sube el colesterol, sino que el huevo es una excelente fuente de proteína vegetal. Y si lo mezclamos con chorizo Palacios y buen pan, se nos hace la boca agua.
Ingredientes (4p):
- 8 huevos
- 300 gr. de harina + un poco más
- 3 chalotas picadas
- 1 ½ cucharaditas de levadura de panadero
- 200 ml. de leche
- 100 gr. de chorizo picante PALACIOS
- 100 gr. de chorizo dulce PALACIOS
- aceite de oliva de oliva virgen extra
- Sal
- perejilPASO 1: Preparar el molde y pochar las chalotas.
Unta el molde con un poco de aceite y enharínalo.
Sacúdelo para que caiga la harina sobrante.
Pica las chalotas finamente y ponlas a rehogar en una sartén con 2 cucharadas de aceite.PASO 2: Hacer la masa.
Mezcla la harina con la levadura y tamízala sobre un bol grande.
Agrega 2 huevos, la leche, 1 cucharada de aceite y mezcla bien.PASO 3: Saltear el chorizo, añadirlo y hornear.
Pica el chorizo en trocitos pequeños, saltéalos en una sartén con una cucharada de aceite.
Agrégalos a la masa y mezcla bien.
Pasa todo al molde y hornéalo a 160 grados durante 45 minutos aproximadamente.PASO 4: Freír los huevos y servir.
Pon a calentar un poco de aceite en una sartén pequeña. Fríe los huevos de uno en uno y sálalos. Corta el pan en rodajas y sirve. Adorna con unas hojas de perejil.COMENTARIO NUTRICIONAL
- Los huevos contienen antioxidantes que pueden ayudar a prevenir las enfermedades cardiovasculares y el cáncer.
- Además se han descubierto otros efectos positivos en la salud al comer huevos, como la mejora de la salud ocular, el mejor desarrollo cerebral del feto que se asocia a un mejor desarrollo mental, la mejor fuente de proteínas….
- El huevo además, no sube el colesterol.
- 2 yemas de huevo, tienen el doble de antioxidantes que una manzana y los mismos que los arándanos, la fruta más rica en propiedades antiedad.
- Por estos motivos el huevo será un alimento de presencia semanal en nuestra dieta, 4 días a la semana sin ningún problema.
- Escogeremos harinas de calidad para hacer el pan: Un grado de extracción del 100% indica que contiene todos los componentes del cereal (proteínas, grasas, fibra, vitaminas y minerales). Si el grado de extracción es del 40% significa que de 100 g de cereal se obtiene 40 de harina, una harina blanca con mucho almidón, poca fibra, y poca cantidad de minerales.
- Existe la falsa creencia de que el pan engorda: La presencia diaria de pan equilibra nuestra dieta y nos ayuda a prevenir el sobrepeso.
- Buena fuente de energía gracias a la presencia de hidratos de carbono, para que nos sintamos fuertes y de buen humor.