Las alcachofas tienen altas propiedades digestivas que la hacen ideal para controlar el ácido úrico y tratar enfermedades como el reuma y los problemas de cálculos.
Ingredientes para 4 personas
- Alcachofas
- Patatas
- Chorizo Palacios
- 1 cebolleta
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Paso 1: Rehogar la cebolleta y añadir las patatas.
Pica la cebolleta en pequeños dados y ponla a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite.
Pela las patatas, cáscalas y añádelas a la cazuela.
Paso 2: Pelar, trocear y añadir las alcachofas.
Pela las alcachofas, córtalas en cuartos y agrégalas. Sazona.
Paso 3: Cubrir con agua y cocer.
Cubre con agua y cuécelas durante 20 minutos.
Paso 4: Regar con el refrito de chorizo.
Corta el chorizo en rodajas y fríelo en una sartén con un chorrito de aceite.
Añade el refrito a las alcachofas y sirve.
Comentario nutricional:
- Las alcachofas tienen altas propiedades digestivas que la hacen ideal para controlar el ácido úrico y tratar enfermedades como el reuma y los problemas de cálculos.
- Reduce el colesterol malo y aumenta el bueno.
- Nos ayuda a regular el estreñimiento, las diarreas y a reducir la acidez de estómago.
- Sus cualidades diuréticas eliminan la retención de líquidos y toxinas.