alcachofas patatas

Alcachofas con patatas y refrito de chorizo

Las alcachofas tienen altas propiedades digestivas que la hacen ideal para controlar el ácido úrico y tratar enfermedades como el reuma y los problemas de cálculos.

Ingredientes para 4 personas

  • Alcachofas
  • Patatas
  • Chorizo Palacios
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Paso 1: Rehogar la cebolleta y añadir las patatas.
Pica la cebolleta en pequeños dados y ponla a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite.

Pela las patatas, cáscalas y añádelas a la cazuela.

Paso 2: Pelar, trocear y añadir las alcachofas.
Pela las alcachofas, córtalas en cuartos y agrégalas. Sazona.

Paso 3: Cubrir con agua y cocer.
Cubre con agua y cuécelas durante 20 minutos.

Paso 4: Regar con el refrito de chorizo.
Corta el chorizo en rodajas y fríelo en una sartén con un chorrito de aceite.

Añade el refrito a las alcachofas y sirve.

Comentario nutricional:

  • Las alcachofas tienen altas propiedades digestivas que la hacen ideal para controlar el ácido úrico y tratar enfermedades como el reuma y los problemas de cálculos.
  • Reduce el colesterol malo y aumenta el bueno.
  • Nos ayuda a regular el estreñimiento, las diarreas y a reducir la acidez de estómago.
  • Sus cualidades diuréticas eliminan la retención de líquidos y toxinas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>