pizza de champiñones y chorizo Palacios

PIZZA CASERA DE CHAMPIÑONES Y CHORIZO

20 octubre, 2017

¡Una receta perfecta para cenar!

Ingredientes (4p.):

  • 250g de champiñones
  • Salsa de tomate
  • Queso light
  • 1 diente de ajo
  • Chorizo Palacios
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • Orégano

Para la masa:

  • 400g de harina
  • 200 ml de agua
  • 8g de levadura
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal

Paso 1: Hacer la masa.

Disuelve la levadura en la mitad del agua templada. Pon la harina sobre la encimera, hazle un agujero y agrega el agua con la levadura y vete mezclando. Añade el aceite, la sal y el resto del agua poco a poco. Sigue mezclando. Amasa y forma una bola. Tápala con film de cocina y deja que repose durante 1 hora.

Paso 2: Limpiar y saltear los champiñones.

Retira la parte inferior de los champiñones y lamínalos. Pica el ajo finamente y ponlo a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega los champiñones, sazona y saltéalos brevemente. Agrega unas gotas de vinagre de Módena.

Paso 3: Estirar la masa.

Estira la masa hasta formar 1-2 rectángulos grandes.

Paso 4: Montar la pizza y hornear.

Mezcla la salsa de tomate con el orégano seco. Espárcelo sobre las masas. Añade el queso. Distribuye por encima los champiñones y el chorizo Palacios. Hornea las pizzas.

Paso 5: Servir.

 

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>