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PATATAS A LA RIOJANA

5 febrero, 2018

Esta es una receta típica proveniente de la zona de La Rioja, la tierra del vino español. Además de tener un riquísimo sabor, las patatas a la riojana te aportarán mucha energía.

INGREDIENTES: 

  • 6 patatas
  • 3 chorizos PALACIOS
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 cabeza de ajos
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 hojas de laurel

PREPARACIÓN:

Paso 1: Pica la cebolla y el pimiento verde y ponlos en una olla rápida con un chorrito de aceite.

Paso 2: Añade la cabeza de ajos y las hojas de laurel. Incorpora los chorizos cortados en rodajas y las patatas peladas y cascadas.

Paso 3: Cubre con agua y sazona.

Paso 4: Cierra la olla y cocina al 1 durante 5 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

Paso 5: Cocina hasta que las patatas estén guisadas (unos 30-40 minutos aproximadamente).

Paso 6: Retira las semillas a los pimientos choriceros y ponlos a remojo en un cazo con agua templada. Cuando se ablanden, deja templar, retira la carne con un cuchillo y pícala.

Paso 7: Destapa la olla, saca la cabeza de ajos y desgrasa con un cucharón. Añade los pimientos choriceros, remueve y cocina durante dos minutos más (para que se mezclen los sabores).

Paso 8: Pon a punto de sal y sirve las patatas.

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