Esta es una receta típica proveniente de la zona de La Rioja, la tierra del vino español. Además de tener un riquísimo sabor, las patatas a la riojana te aportarán mucha energía.
INGREDIENTES:
- 6 patatas
- 3 chorizos PALACIOS
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 pimientos choriceros
- 1 cabeza de ajos
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 hojas de laurel
PREPARACIÓN:
Paso 1: Pica la cebolla y el pimiento verde y ponlos en una olla rápida con un chorrito de aceite.
Paso 2: Añade la cabeza de ajos y las hojas de laurel. Incorpora los chorizos cortados en rodajas y las patatas peladas y cascadas.
Paso 3: Cubre con agua y sazona.
Paso 4: Cierra la olla y cocina al 1 durante 5 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Paso 5: Cocina hasta que las patatas estén guisadas (unos 30-40 minutos aproximadamente).
Paso 6: Retira las semillas a los pimientos choriceros y ponlos a remojo en un cazo con agua templada. Cuando se ablanden, deja templar, retira la carne con un cuchillo y pícala.
Paso 7: Destapa la olla, saca la cabeza de ajos y desgrasa con un cucharón. Añade los pimientos choriceros, remueve y cocina durante dos minutos más (para que se mezclen los sabores).
Paso 8: Pon a punto de sal y sirve las patatas.