RECETA

Bouchées de chorizo con queso emmental y semillas de amapola

3 septiembre, 2021

La palabra Bouchée viene del francés y en términos culinarios significa “bocado”. Se trata de una preparación sencilla, con la que sorprender a nuestros invitados. Fácil de elaborar y de comer, resulta perfecto como entrante en una comida familiar.

INGREDIENTES para 4 personas:

  • ½ chorizo sarta ​​Palacios (escoge el que más te guste)
  • 2 cucharadas de queso Emmental rallado
  • 1 rollo de masa quebrada
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • 100 gr de harina
  • 60 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • Semillas de amapola

*Necesitamos un molde con huecos para colocar las “Bouchées” o tartaletas.

ELABORACIÓN
Retiramos la piel del chorizo y lo cortamos en trozos grandes. Lo mezclamos con el queso rallado.

Derretimos la mantequilla en el microondas. Entre tanto, cascamos los huevos en un bol, añadimos la leche y la mantequilla ya derretida. Batimos.

Tamizamos la harina para que no se hagan grumos y la añadimos a la mezcla, junto con la nata. Mezclamos todo bien.

Precalentamos el horno durante 10 minutos a 180ºC.

A continuación, desenroscamos y estiramos la masa quebrada. Como queremos hacer tartaletas individuales, cortamos redondos de 4 cm de diámetro y colocamos cada una en un hueco del molde. Con ayuda de una cuchara, agregamos la mezcla dentro de cada tartaleta y espolvoreamos las semillas de amapola.

Cocinamos al horno durante 15 minutos o hasta que estén dorados.

Dejamos enfriar, sacamos las tartaletas del molde, y, ¡bon appetit!

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