receta

Brochetas de pollo y chorizo

El verano es sinónimo de barbacoas. Cuantas más hacemos, más queremos. Si a ti te pasa lo mismo, toma nota de esta sabrosa receta de Brochetas de Pollo y Chorizo Barbacoa Palacios. ¡Triunfarás!

INGREDIENTES para 4 personas:

– 500g de pechuga de pollo
– 180g aprox. de Chorizo Barbacoa Palacios
– 1 pimiento rojo
– 2 cucharadas soperas de mostaza
– zumo de 1 limón
– aceite de oliva virgen extra
– sal y pimienta negra

ELABORACIÓN

Cortamos el pollo en dados y salpimentamos, procurando que se “pringue” bien.

Hacemos rodajas con el chorizo. Cortamos el pimiento en trozos pequeños. Pinchamos los ingredientes en la brocheta: pollo-chorizo-pimiento-pollo-chorizo-pimiento.

En un bol mezclamos la mostaza con el zumo de limón, y batimos para que se integren bien.

Colocamos las brochetas en una fuente y las rociamos con la mezcla de mostaza y limón. Dejamos macerando unos 30 minutos. De vez en cuando las movemos para que se unten bien de mostaza y limón. Se formará una sabrosa costra y, como resultado, la carne mantendrá todo su sabor.

Finalmente las cocinamos a la plancha, a la brasa o a la barbacoa.

COMENTARIO DIETÉTICO

Con la llegada del buen tiempo apetece disfrutar de platos como éste.

Acompaña las brochetas con una ensalada mixta fresquita o un surtido de verduras a la barbacoa.

¡Buen provecho!

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>