recetapatechorizo

Paté casero elaborado con Chorizo Palacios

25 febrero, 2022

Ideal como aperitivo o para cenas de picoteo, la receta de paté elaborado con Chorizo Palacios que os presentamos en esta ocasión es rapidísima y súper fácil de hacer. Si te gustan los patés de sabores que venden en las tiendas te encantará esta versión casera. ¡Todos a untar o, como se dice ahora, dipear!

INGREDIENTES

  • 200g de Chorizo Palacios (elige la variedad que más te guste)
  • 120g de queso crema (para untar)
  • 1 huevo duro

ELABORACIÓN

Colocamos los 3 ingredientes en el vaso de la batidora:

  • el queso
  • el chorizo bien desmenuzado, al que previamente hemos quitado la piel
  • el huevo duro

Trituramos durante unos minutos hasta obtener una masa homogénea. ¡Y listo!

Si queremos una consistencia más ligera, se puede añadir un poco de nata líquida o algo más de queso y se vuelve a triturar todo junto.

Este tipo de patés sencillos, sabrosos y rápidos de hacer dan mucho juego. Se pueden consumir tal cual en unas tostadas o se puede agregar como ingrediente para un sándwich.

COMENTARIO DIETÉTICO

No negaremos que es un untable graso pero, como siempre, todo depende de la cantidad y la frecuencia de consumo.

Normalmente lo usaremos como parte de un picoteo antes de una comida de domingo, por ejemplo.

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>