blog_lasaña

‘Lasaña’ de berenjenas y chorizo

30 marzo, 2023

Hay recetas que antes de probarse se sabe que van a ser un éxito seguro. Esta falsa ‘Lasaña’ de berenjenas y chorizo es un ejemplo de ello. Fácil y sabrosa, es perfecta para una cena especial de viernes. ¡Toma nota!

INGREDIENTES:

ELABORACIÓN
Cortamos las berenjenas en láminas y las freímos en la plancha. Troceamos el pimiento verde, la cebolleta y el Chorizo Sabrosso Palacios y sofreímos todo en una sartén. Añadimos la salsa de tomate triturado y cocinamos durante unos minutos.

En un recipiente para el horno montamos la ‘lasaña’. Para ello, ponemos sobre una lámina de berenjena, el sofrito de verdura y chorizo y cubrimos con otra lámina de berenjena. Pueden hacerse tantos pisos como se deseen. Finalmente, añadimos queso rallado por encima y horneamos quince minutos a doscientos grados.

COMENTARIO
La berenjena es una verdura originaria de la India que hoy se cultiva en todo el mundo, especialmente en países de clima cálido. De forma alargada, su piel puede ser de diferentes colores, aunque la más común es la morada.

En cuanto a sus propiedades nutricionales, la berenjena es una verdura baja en calorías y rica en fibra, vitaminas y minerales. Además, contiene antioxidantes que ayudan a proteger el organismo contra el daño celular.

A nivel gastronómico, la berenjena es una verdura muy versátil porque combina con un sinfín de ingredientes y puede cocinarse tanto asada como frita.

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>