chutney

CHUTNEY O CHATNY, LA SALSA AJUSTABLE

La salsa chutney es un condimento de origen indio que resulta de la mezcla de frutas, frutos secos, verduras y especias o hierbas aromáticas como nuez moscada, jengibre o cilantro. Esta mezcla se somete a una cocción en vinagre a la que se añade azúcar.

Sus sabores van desde lo dulce a lo amargo según la composición sus ingredientes. Por lo tanto, su abanico de sabores y matices es tan grande que nos puede servir como acompañamiento de carnes hasta quesos o buñuelos.

Es una salsa agridulce con un valor calórico moderado, que se puede obtener al gusto y necesidades del consumidor, más o menos dulce, con más o menos vinagre, con más o menos frutos secos, con más o menos azúcar…

Así podemos obtener chutney de ajo, chutney de naranja, chutney de manzana, chutney de tomate…

Esta salsa debe ser tomada con moderación sobretodo por personas con diabetes, gastritis, úlceras gástricas y acidez.

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>