cookies-con-chorizo

Receta de cookies de chorizo

30 marzo, 2012

Ahora que comienza el buen tiempo, lo que apetecen son tapas fáciles de preparar, que entren bien en buena compañía junto a una cerveza bien fresquita. Es el caso de estas cookies de chorizo.

Porque el domingo amanece soleado y te apetece una tapita de verano. O porque se presenta una visita inesperada y no tienes nada listo. O porque tienes unas claras olvidadas en el congelador y les quieres sacar provecho. O porque sí. En 25 minutos podemos tener listo un aperitivo que os va a encantar.

Cookies de chorizo

Si, habéis leído bien, las claras de huevo se pueden congelar. A veces nos sobran de una receta y no sabemos que hacer con ellas. Pues podemos congelarlas y así las tendremos siempre a mano para cuando una receta nos pida sólo claras. Tan sólo es importante guardarlas en un recipiente bien cerrado (yo uso tuppers pequeñitos), marcarlas para saber cuántas tenemos y no dejarlas más de un par de meses. Luego las dejamos descongelar a temperatura ambiente y listas para utilizar.

El resto de ingredientes: chorizo, harina y parmesano. Tan pocas cosas que me daba hasta vergüenza la foto de los ingredientes. Pero tan ricas que no podía dejar de mostrároslas. La receta la vi hace mucho en el Blog de Eva, y fue todo un descubrimiento.

Ingredientes:

2 claras de huevo, 1/2 choricito fresco, 20g de parmesano en polvo, 25g de harina, sal.

Cómo preparar las cookies de chorizo:

Precalentamos el horno a 200º.

Empezamos montando las claras de huevo con una pizca de sal hasta que estén bien firmes. Añadimos entonces el queso en polvo y la harina tamizada, y mezclamos muy suave con movimientos envolventes para las claras se bajen lo menos posible. Lo justo para que se mezclen los ingredientes.

Quitamos la piel al chorizo y lo cortamos en trocitos muy pequeños. Lo incorporamos a la masa y volvemos a mezclar con cuidado.

En una fuente de horno cubierta con papel de hornear o una lámina antiadherente colocamos cucharaditas de la masa bien separadas.

Horneamos a 200º unos 12-15 minutos, hasta que comiencen a dorarse. Dejamos templar y retiramos de la bandeja.

Dificultad: fácil
Tiempo: 10 min + 15 min de horno

Presentación:

Servimos las cookies de chorizo frías acompañadas de una cerveza o nuestra bebida preferida. Ideales para disfrutar en buena compañía, o simplemente junto a un buen libro o unas buenas vistas…

Fuente: http://www.ilovetapas.com/2012/03/receta-de-cookies-de-chorizo/

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>