Ingredientes:
- 250grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 250grs de azucar glass tamizado
- Aroma de limón
- 1 huevo tamaño XL
- 650grs de harina tamizada
- Un poco de leche
Galletas de Carlos Hugo Peralta
Batir la mantequilla e ir agregando el azúcar glas poco a poco, cuando quede una textura cremosa agregar el aroma y un huevo ligeramente batido. Batir hasta que estén integrados los ingredientes.
Agregar poco a poco el harina tamizada, quedará una textura de migas, agregar un poco de leche para que se ligue la masa, hacemos una bola y dividimos en 4 porciones, cogemos 1 parte y la amasamos entre papeles de hornear para q no se nos pegue, reservamos en la nevera para que endurezca, y hacemos lo mismo con las otras, debe tener una altura de 6 mm aproximadamente. Tras unas horas en la nevera cortamos las galletas y hornear a 180º 10 min aprox.
Unos trucos que nos da Carlos Hugo es poner la masa a congelar unos minutos así no tiene que esperar horas o hasta el día siguiente. En segundo lugar, para la altura pone cada porción de masa entre 2 listones de madera de 6mm así quedara una altura uniforme